O JOGO COMO METODOLOGIA NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Nekel, Graciela Matias; Borges, Marcos Francisco (Revista de Comunicação Científica, 2025)
O uso do jogo como metodologia ativa na Educação Matemática representa uma alternativa eficaz ao ensino tradicional, promovendo o protagonismo do aluno e tornando a aprendizagem mais significativa e motivadora. A integração de elementos lúdicos favorece o desenvolvimento de habilidades cognitivas, emocionais e sociais, estimulando a resolução de problemas, o raciocínio lógico e a interação. Como recurso didático, o jogo permite uma abordagem mais contextualizada, criativa e humanizadora do ensino, alinhada às diretrizes da BNCC e às demandas da sociedade contemporânea.