USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO MARKETING DIGITAL - Oliveira, Vitor Hugo Silva de; Santos, Maik Jhonata Pereira dos; Souza, Ana Rigel Santos; Lima, Ana Maria de (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Este estudo teve como objetivo central analisar como ferramentas de inteligência artificial (IA) podem contribuir para o marketing digital de empresas do segmento de publicidade e propaganda do município de Juara-MT. A metodologia aplicada foi de múltiplos estudos de caso, com quatro empresas participantes. As empresas foram selecionadas por meio de documentos oficiais de alvará no município e duas empresas não aceitaram participar. Os dados revelam que os principais desafios incluem o risco de criar campanhas semelhantes às dos concorrentes, necessidade de atualização tecnológica constante e preocupações com privacidade e segurança dos dados. A resistência das equipes de marketing à adoção de IA também foi destacada como um obstáculo significativo.