A ARTE ATRAVÉS DA INTERNET E DAS REDES SOCIAIS: O ACESSO À CULTURA DIANTE DAS TELAS. - Ribeiro da Silva, Karoliny; Grassi Beck, Marcelo Luis; Magalhães, Josiane (Revista Cultura & Extensão UNEMAT, 2025)
A pesquisa aborda o acesso à arte no século XXI por meio das redes sociais, destacando o Brasil, que ocupa o terceiro lugar mundial em usuários dessas plataformas. O estudo explora o impacto das redes sociais na arte, facilitando a disseminação de informações e promovendo o acesso à cultura. O artigo examina como a cultura está interligada à arte e os modos de acesso artístico proporcionados pelas redes sociais, que simplificam esse acesso. O objetivo é avaliar o cenário atual de abundante acessibilidade à informação, considerando como as redes sociais qualificam e facilitam o acesso à arte.