A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO SOCIOLINGUÍSTICA NAS AULAS DE LÍNGUA PORTUGUESA DO ENSINO BÁSICO - Campelo, Fernanda Souza Pedroso; Karim, Jocineide Macedo (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2017)
Este estudo, inscrito na área da Sociolinguística, tem por objetivo evidenciar a importância dessa ciência na formação docente. Objetivamos também, apresentar a contribuição dos conhecimentos sociolinguísticos no desenvolvimento das aulas de língua portuguesa, ou seja, do português brasileiro. Argumentamos que a Sociolinguística influencia de forma favorável no ensino do português brasileiro nas escolas e que uma boa formação nessa área permite que o professor desenvolva aulas de língua materna eficazes. Como corpusde análise, apresentamos entrevistas realizadas com docentes formados em Licenciatura Plena em Letras, buscando compreender as atitudes linguísticas que esses têm em relação à formação docente, a Sociolinguística e às aulas de língua portuguesa.