VINÍCIUS DE MORAES E A TRANSIÇÃO ESTILÍSTICA DA CONCEPÇÃO AMOROSA: DO POETA RELIGIOSO AO POETA DOS PRAZERES - Kasahara, Yasmin Ferreira; Ferreira, Raphael Bessa (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar as duas fases da poesia de Vinícius de Moraes, mais precisamente no que se refere às possíveis mudanças no estilo poético com o qual o autor aborda o amor em seus textos. Para isso, selecionou-se poesias de ambas as fases do escritor a fim de comprovar que essa transição promove tanto uma alteração na abordagem do sentimento amoroso quanto na mudança de estilo de uma fase para outra em função da carga ideológica presente na escolha lexical realizada pelo autor. Dessa forma, os pressupostos teóricos de Martins (1989), Lapa (1991) e Paz (1994) serão de grande valia às propostas aqui empreendidas, de modo a dar conta dos objetos a serem averiguados na pesquisa. Palavras-chave: Vinícius de Moraes. Estilística. Amor. Carne x Espírito.