NOTÍCIA ATUAL DA CRÍTICA LITERÁRIA DE MACHADO DE ASSIS - Costa, Tiago Leite (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
O artigo apresenta uma reflexão panorâmica sobre a atividade crítica de Machado de Assis, com o intuito de discutir seu papel na tradição do pensamento ensaístico nacional. A hipótese do texto é a de que Machado de Assis foi um interprete extemporâneo, que produziu um conjunto ímpar de reflexões cuja originalidade permanece fonte para inúmeros desdobramentos nos âmbitos dos estudos literários e dos estudos de literatura brasileira.