O “POLÍTICO” E A SIGNIFICAÇÃO: UMA ANÁLISE EM DICIONÁRIOS - Nascimento, Jéssica Rabelo; Silva, Leyla Lima da; Moro, Naiara de Lima (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Neste presente artigo analisaremos a palavra “político” e seus significados. E os sentidos dados à palavra político são influenciados pelas condições de produção que o homem possui no momento da enunciação do termo, e até mesmo pelo contexto histórico em que está inserida na sociedade. Foram utilizados verbetes de dicionários dos últimos quatro séculos, sendo o primeiro de 1728, o segundo de 1832, o terceiro de 1986 e o último do ano 2000. Com esta análise, esperamos repassar o jogo que as palavras pode trazer para quem a enuncia no acontecimento. Esperamos demonstrado a relação da língua com o falante no espaço de enunciação. E alocado os conceitos básicos adquiridos nos estudos da História das Ideias Linguísticas. Onde a palavra político ser analisada em quatro séculos diferente e evidencias e diferença de sentido na enunciação do acontecimento. Os conceitos, definições e entendimentos foram retirados de Eduardo Guimarães, com a teorização da Semântica do Acontecimento.