A NOÇÃO DE EXPERIÊNCIA NA CASA ANÍSIO TEIXEIRA - Neves, Denise Marques Carneiro (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Este artigo discute o gosto pelo ato de narrar e ouvir histórias e apresenta uma ressignificação dessa prática por meio de ações do Núcleo de Teatro e Contação de Histórias da Casa Anísio Teixeira, instituição localizada no município de Caetité-Bahia. Analisa a importância da experiência para tornar a contação de histórias mais presente nas relações humanas, ao tempo em que descreve a imediaticidade e a efemeridade das vivências como possível causa para o declínio do ato de narrar. Considera a tradição oral como principal fator para retomada e ressignificação do uso de narrativas. Apresenta como principal aporte teórico Walter Benjamin (2012), para tratar do conceito de experiência e do ato de narrar e Kátia Muricy (2009) e Benjamin (2011) para refletir sobre linguagem.