OS PROBLEMAS DOS ESTUDANTES NA LEITURA DO GÊNERO HISTÓRIA EM QUADRINHOS - Santos, Gabriel Gustavo; Bellini, Nerynei Meira Carneiro (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
Resumo: Este artigo tem como finalidade analisar os resultados de um questionário elaborado para avaliar os conhecimentos de uma turma de espanhol em nível de aprimoramento sobre o gênero história em quadrinhos (HQ), além de discutir sobre a importância de utilizar esse tipo de gênero para o ensino de línguas estrangeiras, em nosso caso, o Espanhol. O presente trabalho tem, ainda, o objetivo de apresentar alguns dos elementos constitutivos dos quadrinhos, para exemplificar as dúvidas encontradas nos questionários, e outras que possam vir a surgir. Para tanto, utilizaremos como suporte teórico os estudos de Cagnin (1975), de Paulo Ramos (2016), de Vergueiro e Ramos (2009). Palavras-chave: História em quadrinhos. Gênero discursivo.