O SAPATO É MENOR QUE O PÉ: A MISÉRIA HUMANA EM PLÍNIO MARCOS E SAMUEL BECKETT - Barbosa Junior, Dimas Evangelista; Silva, Agnaldo Rodrigues da (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
O recorte que pretendemos estudar no presente artigo visa a encontrar as semelhanças e dessemelhanças entre as obras cênicas Dois Perdidos Numa Noite Suja, de Plínio Marcos, e Esperando Godot, de Samuel Beckett, no que concerne a representação da miséria humana. Além disso, a partir dos textos escolhidos para a interpretação, propusemo-nos a investigar em quais medidas as condições socioculturais e históricas influíram possivelmente na escritura dos respectivos autores.