OS NOMES DA PRAÇA CENTRAL DA CIDADE DE SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS-MT - Souza, Fátima Graziele de; Zattar, Neuza Benedita da Silva (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar o processo de nomeação da Praça central da cidade de São José dos Quatro Marcos, a partir da nomeação oficial Praça dos Bandeirantes, especificamente, nos processos que constroem a relação do nome com aquilo que foi nomeado. A pesquisa se inscreve no campo teórico da Semântica do Acontecimento, de Eduardo Guimarães (2002, 2005), e tem como corpus a lei de nomeação oficial do logradouro público, bem como recortes retirados do blog da Secretaria Municipal e a imagem da placa de sinalização urbana. Ao tomarmos essas materialidades, pretendemos observar como o nome da Praça significa e produz sentidos nos acontecimentos de linguagem em que é nomeada.