FRONTEIRA: O DISCURSO DA MÍDIA IMPRESSA SOBRE A POPULAÇÃO FRONTEIRIÇA EM BRASIL/BOLÍVIA - Silva, Eduardo Bruno Ferreira da; Araújo, Maria do Socorro de Sousa (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
Este artigo apresenta uma análise de fontes documentais selecionados durante uma pesquisa no Arquivo Público Municipal de Cáceres. O texto visa contribuir para a discussão das experiências coletivas da fronteira Brasil/Bolívia através da análise das notícias publicadas pelo Jornal Correio Cacerense. Para desenvolver este artigo, foram utilizados jornais publicados a partir dos anos 80, neles foram analisados discursos sobre a fronteira e dos estereótipos que há envolve, acerca da construção política, social e cultural da fronteira Oeste do Estado de Mato Grosso.