DA FALA PARA A ESCRITA: ASPECTOS FONOLÓGICOS NA PRODUÇÃO ESCRITA DE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL II - Crepaldi, Nilza Pereira; Souza, Patrícia Santos de; Mincoff, Luciane Braz Perez (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
O artigo é resultado de estudos realizados durante o curso Profletras/UEM/Pr e apresenta desvios linguísticos em textos produzidos por alunos do ensino fundamental II, procurando refletir fenômenos relativos aos níveis de variação linguística quanto à Fonética e à Fonologia na tentativa de identificar a influência das variantes em relação à fala e à escrita. Discute-se também o papel do professor de língua materna no processo de mediação para ajudar o aluno observar as diferenças da língua e empregá-las de acordo com as suas exigências comunicativas.