GLOSSÁRIO DUCROTIANO - Mendes Júnior, Hélio Ferreira; Velozo, Solange Moreira dos Santos; Silveira, Wellington Marques (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Este glossário trata da Semântica Argumentativa no quadro geral dos estudos das significações linguísticas, com as filiações da Teoria da Semântica Argumentativa ou Teoria da Argumentação na Língua, as quais se iniciam com Platão, Saussure e Benveniste, e os conceitos, que a constituem, são discutidos a partir de três fases: 1ª) Forma Standard; 2ª) Teoria da Polifonia e Teoria dos Topoi; e 3ª) Teoria dos Blocos Semânticos, formulados por Anscombre, Ducrot e Carel. Nesse sentido, propomos com este glossário apresentar um esboço dos principais conceitos da Teoria da Argumentação na Língua, a partir das três fases que a constituem. Desse modo, esperamos que este trabalho possa servir de auxilio aos alunos de Graduação, Pós-Graduação e Professores e a quem interessar-se por este estudo. Sendo assim, passaremos a apresentar: a Forma Standard; a Teoria da Polifonia e a Teoria dos Topoi, e a Teoria dos Blocos Semânticos (TBS).