DAS DIRETRIZES EDUCACIONAIS À REALIDADE DIDÁTICA: VARIANTES LINGUÍSTICAS NO LIVRO DIDÁTICO - Lazzaretti, Jildonei; Oliveira, Beatriz da Silva; Oliveira, Rayani Andressa da Cruz; Karim, Jocineide Macedo (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Este artigo desenvolve uma análise comparativa entre os Parâmetros Curriculares Nacionais de Língua Portuguesa do Ensino Médio e os livros didáticos no que se refere às variantes linguísticas. Apresentamos como resultados da pesquisa análises dos livros didáticos: (1) o livro Língua Portuguesa, linguagem e interação (FARACO, MOURA, MARUXO JR, 2010) e (2) o livro Português Projetos (FARACO e MOURA, 2005). Nas análises procuramos observar os referenciais em relação à adequação ou não dos livros didáticos em relação às orientações dos PCN´S de língua portuguesa. Para citar essa obra: LAZZARETTI, Jildonei, OLIVEIRA, Beatriz da Silva, OLIVEIRA, Rayani Andressa da Cruz, MACEDO-KARIM, Jocineide. Das diretrizes educacionais à realidade didática: variantes linguísticas no livro didático. Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, vol. 07 n. 02, p. 109-118, Dezembro de 2014.