O GÊNERO DE “OVO E A GALINHA”, DE CLARICE LISPECTOR - Silva, Simão Pedro de Andrade (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Propõe-se neste trabalho discutir a problemática associação do texto O Ovo e a Galinha (1998), de Clarice Lispector; com os gêneros da crônica e do conto. Para isso, se utilizara as teorias proposta por BAKHTIN (2003) e MARCUSCHI (2002), em relação aos gêneros discursivos. Também será introduzido à discussão as noções estruturais dos gêneros mencionados anteriormente, encontradas, principalmente, nos dois livros de MOISÉS (2006/2006). Por fim, pretende-se demonstrar uma possível configuração do fenômeno a parti das resoluções originadas da análise.