CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE: NO RETRATO DO ESPAÇO - Gomes, Gabrielly Rocha; Azevedo, Renan Ramires de (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo analisar a literatura de Carlos Drummond de Andrade com enfoque aos respectivos espaços, mais especificamente o espaço citadino, a fim de observar como tal categoria se inclui e faz parte da poética do autor em questão. Como recorte do objeto de análise, analisamos, por exemplo, os versos das obras Alguma poesia (1930) e Sentimento de mundo (1940), ambas lidas via Nova Reunião: 23 livros sobre poesia (2015). Para tanto, alicerçamo-nos a partir dos preceitos de Luís Alberto Brandão (2013), com teoria de cidade como espaço literário, e Letícia Malard (2005) com os conceitos de espaço em Drummond.