AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM EM LÍNGUA INGLESA: REFLEXÕES SOBRE CRENÇAS DE PROFESSORES EM FORMAÇÃO - Silva, Márcia Aparecida; Gonçalves, Raquel Pereira (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2021)
O presente artigo, realizado como trabalho de conclusão do curso de Letras e situado na área de Linguística Aplicada, objetivou investigar crenças de alunos do curso de Letras, de uma universidade pública do interior do Estado de Goiás, sobre avaliação da aprendizagem da língua inglesa. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário respondido por professores em formação do último período do curso de Letras. A partir das análises, constatamos que, embora a maioria dos professores em formação ainda apresentem algumas concepções tradicionais de avaliação, eles demonstram conhecimento da importância de se buscar modelos de avaliação formativa. Com esse estudo, portanto, percebemos a importância de se analisar e refletir sobre as crenças de professores em formação como uma possibilidade de desenvolver uma postura crítico-reflexiva nos mesmos.