A SEXUALIDADE EM "O ATENEU", DE RAUL POMPÉIA: HOMOAFETIVIDADE - Schuh Both, Bianca (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2023)
Resumo: Apresentação e análise da obra "O Ateneu" (1888), de Raul Pompéia, com uma visão voltada para as relações homoafetivas presentes no romance. A análise consideroua leitura e reflexão crítica da obra, bem como a revisão bibliográfica do tema em questão. Verificou-se cenas e modos de relações homoafetivas em O Ateneu de forma velada e passíveis de análises com base naTeoria Queer.