OS DISCURSOS REFERENTES A CURRÍCULOS E PLANEJAMENTO CURRICULAR EM CIRCULAÇÃO NA BNCC E NO DRC-MT - Moreira dos Santos Velozo, Solange; Aparecida Bressanin, Joelma (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2023)
Este artigo se inscreve na perspectiva teórica da Análise de Discurso, fundada por Michel Pêcheux, na França e desenvolvida por Eni Orlandi, no Brasil e propõe como objetivo analisar as discursividades em torno da elaboração dos “Currículos” e “Planejamento Curricular”, tomando-as como prática política da produção de sentido, procurando compreendê-las e, assim, dar visibilidade ao modo como se materializam na Base Nacional Comum Curricular - BNCC (2017) e no Documento de Referência Curricular para Mato Grosso - DRC-MT (2018).