A TRILOGIA “ALÉM DOS MUROS”: A ESCRITA HÍBRIDA DE CAIO FERNANDO ABREU - Norberto de Paula Pereira, Sueila; Dias de Araujo, Susylene (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2023)
Este artigo analisa a escrita híbrida de Caio Fernando Abreu nas cartas/crônicas no livro Pequenas Epifanias, publicado em 2006 pela editora AGIR. Focando nas obras "A primeira carta além dos muro, A segunda carta além dos muros e A última carta além dos muros (2006), que combina os gêneros literários de crônica e escrita do eu. O objetivo é compreender como essa fusão enriquece suas narrativas, estabelecendo uma conexão íntima e afetiva com os leitores. A escrita sincera e reflexiva de Abreu convida os leitores a compartilharem suas inquietações e pensamentos. Além disso, investigaremos como essa abordagem transcende limites temporais e espaciais, abordando questões atemporais e universais. A habilidade do autor em entrelaçar o particular com o universal torna suas narrativas acessíveis a leitores de diferentes contextos, promovendo empatia e identificação. Assim, este artigo valoriza a contribuição de Caio Fernando Abreu para a literatura brasileira, destacando a relevância de sua escrita híbrida como forma de resistência e subversão, conectando-se de maneira significativa com seus leitores.