O GÊNERO TEXTUAL LETRA DE MÚSICA:: UM OLHAR SOB A PERSPECTIVA DIALÓGICA DA LINGUAGEM - Striquer, Marilúcia dos Santos Domingos; Ueda, Daisy (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2024)
O discurso é a essência da língua viva, em ação e formada nos diálogos, em um elo contínuo. Assim, pautados sobre a perspectiva dialógica da linguagem, este trabalho tem como objetivo identificar os discursos presentes, isto é, que constituem o discurso na letra de música, compreendida como um gênero textual. De forma mais específica, o corpus é a letra da música “Seio de Minas”, de autoria de Paula Fernandes. Os resultados demonstram que a forma de dialogismo mais presente na referida letra de música é o classificado por estudiosos como dialogismo revelado, no qual os diálogos travados estão marcados por meio de elementos linguísticos.