AS INTERSECÇÕES ENTRE FAUSTO E FRANKENSTEIN: UMA ANÁLISE TEÓRICA E FILOSÓFICA - Costa, Alvaro Daniel; Antunes, Dayana Rafaela; Ferreira, Gislaine Vaz; Costa, Luana de Oliveira; Baumgart, Maria Luísa Bruno (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2026)
Este artigo tem por objetivo analisar a questão fáustica presente nas obras Fausto (1808), escrita por Johann Wolfgang von Goethe e Frankenstein (1818), escrito por Mary Shelley. Para esse fim, buscou-se perceber como a questão fáustica se manifesta em ambas as obras, buscou-se também uma breve apresentação sobre a obra Frankenstein, e por fim buscou-se perceber como a temática morte se faz presente nas duas obras, realizou-se uma análise teórica e também filosófica das temáticas propostas.