ENTRE SER E PARECER: CONFLITO EM “A PAIXÃO SEGUNDO GH” - Menez Rodrigues, Rafaela; Tabak, Fani Miranda (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2026)
O artigo em questão oferece uma análise da narrativa poética “A Paixão Segundo G.H” de Clarice Lispector, destacando o conflito interno e externo na construção do “ser” social da personagem G.H. Explorando ao longo do texto temas como: identidade, conflito interno, influências sociais e linguagem, destaca-se a jornada de autodescoberta e libertação de G.H ao longo da narrativa e sua luta para se desvincular de uma ‘roupagem humana’. Dessa forma, nossa leitura contribui com a prática literária e questões filosóficas ligadas à percepção do “ser”.