OS GÊNEROS DO DISCURSO COMO OBJETO DE ENSINO - Striquer, Marilúcia dos Santos Domingos (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
Estabelecem os documentos oficiais orientadores das práticas pedagógicos dos professores da educação básica que os gêneros do discurso precisam ser tomados como objeto de ensino, contudo, uma situação bastante problemática se instaurou para os professores: como transpor a orientação teórica à prática de sala de aula? Exatamente nesse sentido, motivamo-nos em olhar para a teoria bakhtiniana a respeito dos gêneros em uma perspectiva prática, portanto, o objetivo desse artigo é o de apresentar uma reflexão, totalmente pautada em uma perspectiva prática, realizada sobre o capítulo “Os gêneros do discurso” da obra Estética da criação verbal (BAKHTIN, 2003).