AS MASHUPS LITERÁRIAS E A NARRATIVA ‘ZUMBI’ EM JANE AUSTEN - Almeida, Amanda do Nascimento dos Santos (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
Fenômeno da cultura de massa e da evolução da tecnologia no campo da literatura, as Mashups Literárias apresentam uma nova proposta de (re)leitura de obras canônicas na contemporaneidade. O gênero nascido da adaptação apropria-se de um texto da literatura clássica, inserindo-lhe elementos da dita cultura de massa. Tal produto híbrido em decorrência de seu caráter transgressor rompe com as convenções pré-estabelecidas em torno do conteúdo das obras canônicas. Tal fato suscita inúmeras indagações entre a crítica literária para possíveis debates em torno do compromisso de fidelidade, o valor da obra, conceito de originalidade dentre outras competências.