ANÁLISE DOS RECURSOS SEMÂNTICO-DISCURSIVOS DE AVALIATIVIDADE PROFERIDOS PELOS ALUNOS ATRAVÉS DE CRENÇAS - Gusmão, Graciene Verdécio de (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
O objetivo deste artigo é revelar os elementos do subsistema de atitude enunciados no discurso de alunos do ensino fundamental, através de suas crenças em relação ao processo de ensino e aprendizagem de Língua Inglesa (doravante LI). O presente estudo configura-se como sendo qualitativo-interpretativista, assim, tomo como base teórica os conceitos de autores como Bogdan e Biklen (1994) e André (1995). Sob o aporte do Sistema de Avaliatividade (Appraisal System), contemplando Martin e White (2005), e, sobre o construto teórico de Crenças, a partir de Barcelos, 2004, 2006, 2007; Silva, 2005, 2007. Os resultados assinalaram que os elementos linguísticos utilizados pelos alunos, através de suas crenças sobre o processo de ensino e aprendizagem de LI foram de julgamento e apreciação.