PRÁTICA DE LEITURA E ESCRITA DE ACADÊMICOS DO CURSO DE DESIGN DE INTERIORES - Caetano, Roger Gustavo (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2016)
O trabalho a seguir é um estudo dos alunos do segundo ano de Letras, relacionado aos aspectos que influenciam e/ ou motivam alunos de graduação, especificamente os graduandos do curso de Design de Interiores, nas práticas de leitura e escrita. Tais estudantes responderam um questionário que foi elaborado pelos acadêmicos de Letras durante as aulas de Linguística Aplicada à Língua Portuguesa. O questionário possuía tanto questões de múltipla escolha quanto discursivas. Eles foram sujeitos do estudo para compreender suas habilidades e dificuldades, considerando que as turmas envolvidas são de primeiro e quarto ano. As respostas da pesquisa foram tabuladas cuidadosamente e os resultados foram significativos.