AS DIVERSAS CORES EM MULHERES DE CINZAS: UMA ANÁLISE DAS PALAVRAS E DO QUE ELAS SIGNIFICAM - PRAZERES, LARA; BARRETO NETO, OLAIR MUNIZ; OLIVEIRA, THIAGO SOARES DE (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2017)
Derivado de comunicação apresentada no I Congresso Internacional e III Congresso Nacional de Africanidades e Brasilidades, Literaturas e Linguística, este trabalho, essencialmente analítico, tem o objetivo de analisar o livro Mulheres de Cinzas, de Mia Couto (2015), mostrando como a construção da história de uma nação étratada no enredo e refletindo sobre o manejo das línguas chope e portuguesa como reforço de identidade social e, portanto, como um recurso de marcação ideológica, apontando também como a realização linguística se dá no contexto de relação entre colonizador e colonizado.