TECENDO UMA NOVA INTERPRETAÇÃO PARA ALICE NO PAÍS DAS MARAVILHAS - Ramos, Sheila Debastiani; Accorsi, Ana Maria (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Trata-se de um ensaio sobre a obra e o autor de Alice no País das maravilhas. O propósito deste trabalho é apresentar um ensaio experimental biográfico tentando ligar a narrativa Alice no país das maravilhas à biografia do autor. Baseada nisto haverá a tentativa de apresentar os anseios de Caroll no que diz respeito à construção de sua identidade. A metodologia utilizada foi basicamente bibliográfica. Está proposta está mesclada com processo de interpretação relativo ao processo texto-leitor.