IMPRENSA VIRTUAL: DEZ PALAVRAS ABRINDO UM DEBATE NA LINGUAGEM - da Cruz Oliveira, Rayani Andressa; Karim, Jocineide Macedo (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2018)
Considerando a importância e diversidade comunicativa da mídia virtual, este trabalho pauta-se em observar como questões ligadas à variação linguística são abordadas pela imprensa. Visto que comumente assuntos ligados à linguagem é pauta para jornalistas. Assim, neste trabalho temos como objetivo de pesquisa, não só o de observar o comportamento da imprensa em relação a assuntos sobre a variedade linguística, mas também compreender o modo como a linguagem vêm sendo abordada. Para tanto, buscamos embasamento teórico nos estudos da Sociolinguística, observar o quanto, é necessário, que as variações sejam vistas como constituintes da língua, consideradas e levadas para reflexões nos meios de comunicação em que, muitas vezes, desconsideram as variantes e propagam preconceitos linguísticos. Ao promover esse tipo de discriminação, os profissionais da imprensa vão contra ao que determina o Código de Ética do Jornalista.