O TEMPO INABITÁVEL DE QUENTIN COMPSON: UMA ANÁLISE DA TEMPORALIDADE IMPRECISA EM THE SOUMD AND THE FURY DE WILLIAM FAULKNER - Kader, Yasmim Naif Amin Mahmud (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
O tempo sempre esteve como objeto de análise no campo da literatura, levantando questionamentos e discussões desde os tempos primórdios. Mas o que é o Tempo?, perguntou Moises (2006) ao estudar o tema e ressaltar que o tempo no romance é complexo. Nessa perspectiva, tem-se por intuito analisar o tempo dentro do livro The Sound and The Fury de William Faulkner, publicado em 1929, no viés narratológico. A discussão focar-se-á no personagem de Quentin, narrador do segundo capítulo da obra, que, incapaz de vencer o tempo, suicida-se.  Para o desenvolvimento do trabalho, será usado os estudos de Genette (1995) e Richardson (2012) a respeito, respectivamente, das anacronias e unnatural narratives, além de outros teóricos que discutam o tempo na literatura e na obra de William Faulkner.