A VIOLÊNCIA COMO DESTINO EM JEAN GENET - Silva, Pedro Henrique Rodrigues da (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
Este artigo versa sobre a nossa compreensão da violência como destino, na escritura do poeta, escritor e dramaturgo francês, Jean Genet. Inicialmente, buscamos mostrar como a violência é uma condição da existência, refletida nos aspectos complexos e sutis dos escritos de Genet. Depois, procuramos indicar como o desejo de violência permeia a relação entre o poeta e seus personagens, mostrando-se, assim, como força de criação. Em seguida, desnudamos o corpo como possibilidade de experimentação constante, e, por vezes, extrema, seja no crime, na reclusão, no sexo ou na miséria. Por fim, agregando todos esses aspectos, acreditamos que a escritura genetiana se desvela como uma espécie de alegria trágica, na qual, por meio de uma excitação com a vida, há uma forma própria de afirmação.