EXU: O RASTRO DE UMA ESCRITURA EM CONSTANTE ADIAMENTO - de Oliveira Sales, Joémerson; Arruda de Souza, Rosana (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2019)
Nossa proposta de trabalho é discutir a figura de Exu utilizando algumas noções derridianas como o rastro e a escritura. Este orixá africano tem sua figura apresentada sempre sob duas vertentes uma positiva e uma negativa,  mas consegue migrar entre elas, utilizando o próprio impasse de não significar, nem uma nem outra coisa unicamente, como meio  de manter-se, tal como o rastro e a escritura, uma potência de significação.