COMPARAÇÕES CONCEITUAIS: UMA ANÁLISE SOB O VIÉS DA GRAMÁTICA NORMATIVA E DA GRAMÁTICA SISTÊMICO-FUNCIONAL - Gusmão, Graciene Verdécio de; Nusa, Bruna Duarte (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo apresentar o resultado de uma análise comparativa, de alguns aspectos, das concepções da Gramática Normativa e da Gramática Sistêmico-Funcional(GSF), mais especificamente, no sistema de avaliatividade. O arcabouço teórico utilizado para dar suporte para esta pesquisa foram autores que abordam sobre os conceitos de Gramática Normativa como: Bechara, (2006), Neves (2004) e Possenti,(1996); na Linguística Sistêmico-Funcional a partir de estudos de Halliday & Matthiessen (2004)esobre o Sistema de Avaliatividade  (Appraisal), contemplando Martine White(2005).