ANÁLISE PSICANALÍTICA DO CONTO A VERDADEIRA NOIVA, DOS IRMÃOS GRIMM - Silva, Thiago (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Este trabalho, que é de natureza bibliográfica, propõe a análise psicanalítica do conto de fadas intitulado A Verdadeira Noiva, dos irmãos Grimm, sob o enfoque psicanalítico lastreado, principalmente, nos estudos de Sigmund Freud e Bruno Bettelheim (2004). A partir das análises realizadas, percebe-se que os contos de fadas, de maneira geral, são excelentes obras de arte que possuem uma carga simbólica, sobretudo psicológica, muito rica, capaz de traduzir os conflitos internos da criança.