A CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS EM "AS AVENTURAS DE HANS STADEN": UM OLHAR PARA A PERSONAGEM DONA BENTA - Silva, Rodrigo de Santana; Silva, Giseli veronêz da (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a personagem Dona Benta na obra As aventuras de Hans Staden, uma adaptação de Monteiro Lobato no intuito de identificar, através de fragmentos da obra, qual é a função do contador de histórias nessa obra. Consideraremos inicialmente os trabalhos de Monteiro Lobato e sua contribuição para a literatura brasileira a partir da obra As aventuras de Hans staden e trabalharemos o texto na abordagem teórica da contação de histórias e a forma como essa arte foi e está sendo utilizada na atualidade. Postas essas devidas considerações, torna-se imperioso verificar a forma como a contação de histórias funciona como uma ferramenta didática utilizada por educadores e professores de literatura. Assim, consideramos esse trabalho importante no que diz respeito às reflexões sobre a importância da contação de histórias para a prática pedagógica, para o incentivo à leitura e para a formação intelectual dos educandos.Para citar este artigo:SILVA, R. S., SILVA, G. V. A contação de histórias em As aventuras de Hans Staden: Um olhar para a personagem Dona Benta. Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, vol. 07 n. 02, p. 130-140, Dezembro de 2014.