CONCEPÇÕES DO FAZER POÉTICO EM DRUMMOND - Barbosa, Cristiane Emanuela da Silva (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Alguma Poesia(1930), “O Lutador” encontrado no livro José (1942); “Procura da Poesia” em Rosa do Povo (1945) e por fim “Música de Fundo: Palavra Mágica” encontrado no livro Discurso de Primavera (1977) de Carlos Drummond de Andrade. Nossa opção por trabalhar com a poesia de Carlos Drummond de Andrade nos permite demonstrar como a oficina literária e a consciência do poeta de que as palavras tem materialidade, são elementos constitutivos da poesia a partir do século XX.Para citar essa obra:BARBOSA, Cristiane E. Concepções do Fazer poético em Drummond. Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, vol. 07 n. 02, p. 27-44, Dezembro de 2014.