O FUNCIONAMENTO ENUNCIATIVO DOS GENTÍLICOS NO SUDOESTE DE MATO GROSSO - Szubris, Elisandra Benedita; Zattar, Neuza Benedita da Silva (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2014)
Neste estudo, analisamos a formação dos nomes gentílicos a partir do processo de nomeação de cidades na região sudoeste de Mato Grosso. Conforme Guimarães (2005), entendemos que a nomeação de cidades produz sentidos de futuridade para o habitante que passa a ser designado e identificado por essa categoria, fundando assim uma relação de pertencimento do sujeito de direito com a sua terra. Para citar esse artigo:SZUBRIS, Elisandra B. ZATTAR, Neuza B. da Silva. O funcionamento dos gentílicos no sudoeste de Mato Grosso. Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, vol. 07 n. 02, p. 66-75, Dezembro de 2014.