O MEMORÁVEL EM NOMES DE RUAS NA CIDADE DE GLÓRIA D’OESTE, MT - RODRIGUES, MARA LUCIA MARTINS (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Neste trabalho, propomos analisar o funcionamento do memorável em nomeação de ruas localizadas em Glória D’Oeste-MT. O trabalho filia-se à Semântica do Acontecimento desenvolvida por Eduardo Guimarães (2005; 2018). A análise toma como objeto a Lei nº. 190, de 31 de Julho de 1985, que trata da denominação de ruas e avenidas no Distrito de Cruzeiro D’Oeste[1]. Os resultados da análise apontam que a nomeação de ruas e avenidasignifica a história do lugar onde estão localizadas pelas histórias que recortam no acontecimento da enunciação.[1] Cruzeiro D’Oeste foi Distrito de Mirassol D’Oeste até o ano de 1991, quando passou à condição de Município. E por esta razão Cruzeiro D’Oeste foi renomeada de Glória D’Oeste.