A UTOPIA E A DISTOPIA NA LITERATURA: GABRIEL DE FOIGNY E GEORGE ORWELL - Silva de Oliveira, Júlia; Miguel da Silva, Eduardo; Marques da Silva, Henrique (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Este trabalho visa observar como as obras A terra austral conhecida, de Gabriel de Foigny e 1984 de George Orwell se encaixam no gênero da utopia, tendo elas adotado uma perspectiva positiva ou negativa em suas narrativas, de forma que seja possível analisar as semelhanças e diferenças entre as obras e até que ponto elas pertencem ou subvertem o gênero em questão.Palavras-chave: Utopia. Distopia. Gabriel de Foigny. George Orwell.