“DELAÇÃO PREMIADA’’ - ENUNCIAÇÃO QUE ESTABILIZA O DIZER PUNITIVO NO BRASIL - Fátima, Marly Ferreira de; Karim, Taisir Mahmudo (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2020)
Este trabalho tem por objetivo analisar o funcionamento da expressão delação premiada, que deslizam para colaboração premiada nos textos jornalísticos do jornal Folha de S. Paulo, publicações pela OAB nacional, fala publicada do juiz Sérgio Moro e decisões de ministro do STF, além de termos de acordos de delação premiada celebrados entre o Ministério Público Federal e o delator, consequentemente, gerando acordo da colaboração premiada, na investigação da Operação Lava Jato, assim, trabalharemos sob a ótica da perspectiva da semântica do acontecimento, em destaque a significação que a expressão delação premiada/colaboração premiada, estabelece no acontecimento que a faz funcionar.