A AUSÊNCIA DE POLÍTICAS LINGUÍSTICAS PARA O ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - de Andrade, Camila Souza (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2021)
O ensino de língua inglesa é inserido cada vez mais cedo nos anos de escolarização, pois vivemos em uma sociedade globalizada que está em constante contato com diversas culturas e línguas. Nesse contexto, a língua inglesa, que é tida como língua de comunicação universal, tornou-se pré-requisito para muitas tarefas e oportunidades de emprego. Diante disso, muitos responsáveis têm buscado cada vez mais escolas que ofertem o ensino de inglês a partir da Educação Infantil. Contudo, mesmo diante das expansões da oferta do ensino de inglês nas séries iniciais, no Brasil, ainda não tem política linguística que norteie esse ensino. Desta forma, a criação de uma política linguística voltada para o ensino de línguas para as séries iniciais é de suma importância para que o ensino dessas novas línguas aconteça de forma adequada e para que a aprendizagem dos estudantes seja alcançada.  Por fim, o presente estudo pode contribuir para futuras pesquisas sobre políticas linguísticas e para implementação de futuras ações de políticas linguísticas para o ensino de línguas nas séries iniciais.