UM ESTUDO SEMÂNTICO ENUNCIATIVO DA PALAVRA IMIGRANTE NA RESOLUÇÃO NORMATIVA 002/2019 VIGENTE NO ESTADO DE MATO GROSSO - Paula, Elizene Pires de; Lara, Francineli Cezarina; Silva, Lucilene Justina da (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2021)
O presente trabalho surgiu da inquietação em verificar numa perspectiva semântica enunciativa uma possível relação da palavra imigrante e sua diversa designação. Para o nosso corpus utilizamos a Resolução normativa 002/2019, que está vigente do Estado de Mato Grosso, e o embasamento teórico recorremos a Semântica de Enunciação de, Guimarães (2002/2018), e nos servirão de aporte para desenvolvermos as análises, alguns autores que já desenvolveram trabalhos pensados a partir desse lugar teórico-metodológico – Dias (2010, 2011, 2013), Zoppi-Fontana (2009, 2010, 2011), Zattar (2013) e Karim (2012, 2013).  Para a Semântica do Acontecimento a análise do sentido da linguagem deve localizar-se no estudo da enunciação, o acontecimento do dizer.