Pichação: uma análise da paisagem linguística no centro da cidade de Manaus - Maciel, Laíza Bezerra (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2021)
A prática da pichação na cidade de Manaus compreende diferentes modos de interação com a sociedade, utilizando dos muros de casas e prédios como suporte para uma expressão artística ou crítica. O presente estudo dedica-se à análise dos aspectos linguísticos presentes nas pichações do Centro e localidades adjacentes de Manaus e, para isso, a pesquisa baseia-se em uma coleta de material com cerca de cento e vinte imagens realizadas. Dessa forma, destaca-se a importância da pichação como uma prática de uso da linguagem, a partir de perspectivas de autores das áreas da Linguística e das Artes Plásticas, tais como Eni Puccinelli Orlandi e Gustavo Lassala.