SOBRE A VISÃO NÃO DICOTÔMICA ENTRE FALA E ESCRITA: A NECESSIDADE DE SE PENSAR EM UMA DICOTOMIA - Ignacio Lima, Jean (Revista de Estudos Acadêmicos de Letras, 2024)
Luiz Antônio Marcuschi (1946 – 2016) é importante nome para os estudos linguísticos no Brasil, especialmente para a linguística textual e os estudos dos gêneros. Neste texto, pondera-se acerca de alguns apontamentos de Marcuschi sobre fala e escrita, em seu artigo publicado na Revista do GELNE pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Relete-se, também, sobre a necessidade de se considerar uma dicotomia entre fala e escrita quanto às suas características individuais.