ABORDAGEM DO PROJETO DE EXTENSÃO WEBINAR TEMÁTICO INTERDISCIPLINAR 2023 - Lima Putton, Larissa; Resende Ferreira, Ivan Gabriel; Souza Resende, Adriana (RECET - Revista de Ciências Exatas e Tecnológicas, 2024)
O projeto de extensão "Webinar Temático como Estratégia Interdisciplinar Acadêmica" (WTEIA), é uma iniciativa que visa compartilhar conhecimento e promover interação entre a comunidade acadêmica e o público em geral. Iniciado durante a pandemia da COVID-19 em 2020, o projeto se desenvolveu exclusivamente no formato online até 2022, mas devido ao seu sucesso, foi estendido para o período pós-pandêmico, incluindo palestras presenciais. O WTEIA utiliza para as palestras presenciais o miniauditório da UNEMAT-Sinop, campus Imperial, e para as apresentações online, plataformas como o Google Meet e o YouTube para receber apresentações e palestras de profissionais convidados. A seleção dos temas e dos palestrantes é baseada em indicadores de interesse da comunidade acadêmica e do público em geral.