SISTEMA DE MONITORAMENTO DE BATERIA DURANTE CAREGAMENTO PARA PLUG-IN HYBRID ELECTRIC VEHICLE - PHEV - Vale, Guilherme; Vieira Kelles , Maria Helena; Maia do Vale , Giovane Maia do Vale (RECET - Revista de Ciências Exatas e Tecnológicas, 2024)
Este artigo aborda a importância da segurança e da confiabilidade de veículos elétricos híbridos plug-in (PHEVs), com foco nas graves consequências potenciais decorrentes de falhas que podem ocorrer durante o carregamento de energia elétrica. O sistema de carregamento dos PHEVs fica sujeito a três tipos de possíveis problemas: falhas elétricas no sistema de recarga do veículo, falhas do totem de recarga e invasões perniciosas via rede. A fim de se evitar as consequências danosas destes problemas, o artigo descreve a criação de um circuito lógico de monitoramento de variáveis como, temperatura da bateria durante o carregamento, armazenamento de carga e fluxo de energia recebida. Este circuito atribui valores à saída e ao Carry, que indicam o correto funcionamento ou não da operação de recarga. Em resumo, o artigo destaca a necessidade de se monitorar o processo de carregamento dos PHEVs para garantir sua segurança e integridade