(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2015)
O presente artigo justifica-se pela necessidade de se prover mais informações a respeito dos hábitos alimentares tendo como componente o estilo de vida em crianças, a fim de que, se tenham mais subsídios para o planejamento e implementação de programas educacionais, principalmente na Educação Física e Nutrição, bem como no Ensino Fundamental. A pesquisa em questão visa analisar comportamentos sociais e culturais através da metodologia de pesquisa longitudinal com delineamento transversal, através de uma ativa intervenção didático pedagógica, visando analisar e promover características de um estilo de vida mais ativo e saudável, assim, o presente artigo tem como escopo verificar a eficácia de uma intervenção de cunho educativo, sobre o estilo de vida de escolares do Ensino Fundamental, em relação aos hábitos alimentares. Palavras chave: hábito alimentar; sociedade e cultura; estilo de vida.