(untitled) (Revista Educação, Cultura e Sociedade, 2018)
O presente artigo tem por objetivo a geração de uma compreensão mais aprofundada sobre o conceito de natureza a partir das contribuições de filósofos representativos dos três momentos da filosofia ocidental: metafísica, científica e dialética. Esse estudo procura auxiliar profissionais das áreas de educação ambiental e de agroecologia, que com tal conhecimento poderão melhor embasar seu trabalho. Os resultados indicaram que as concepções de natureza presentes no âmbito tanto da expressão filosófica metafísica como dialética coadunam com os campos da educação ambiental e da agroecologia, devendo ser evitada por profissionais dessas áreas a concepção moderna, cartesiana e positivista de natureza e sociedade presente no âmbito da expressão filosófica científica.